|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
11/02/2000 |
Data da última atualização: |
18/10/2007 |
Autoria: |
ALMEIDA, A. F. L. de; RIBEIRO, D. |
Título: |
O mercado brasileiro de alimentos industrializados produção e demanda: situação atual e perspectivas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
[S.l.]: ABIA, [1999?]. |
Páginas: |
Paginação irregular. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A industrialização de alimentos em terras brasileiras certamente foi iniciada com o ciclo econômico do açucar no século XVI, ainda sob o domínio português, com detaque para os Estados da Bahia, Pernambuco e Rio de Janeiro. Após a independência do Brasil em 1822, surgiram as primeiras plantas industriais para extração de óleo comestível do caroço de algodão no Nordeste e Sudeste. O desenvolvimento da indústria atingiu primeiro os ramos de benefiamento e moagem de cereais, laticínios (manteiga e queijos) e bebidas , principalmente alcoólicas para atender ao consumo local. |
Palavras-Chave: |
Indústria de alimentos. |
Thesagro: |
Mercado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01068nam a2200157 a 4500 001 1007601 005 2007-10-18 008 1999 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, A. F. L. de 245 $aO mercado brasileiro de alimentos industrializados produção e demanda$bsituação atual e perspectivas. 260 $a[S.l.]: ABIA, [1999?].$c1999 300 $aPaginação irregular. 520 $aA industrialização de alimentos em terras brasileiras certamente foi iniciada com o ciclo econômico do açucar no século XVI, ainda sob o domínio português, com detaque para os Estados da Bahia, Pernambuco e Rio de Janeiro. Após a independência do Brasil em 1822, surgiram as primeiras plantas industriais para extração de óleo comestível do caroço de algodão no Nordeste e Sudeste. O desenvolvimento da indústria atingiu primeiro os ramos de benefiamento e moagem de cereais, laticínios (manteiga e queijos) e bebidas , principalmente alcoólicas para atender ao consumo local. 650 $aMercado 653 $aIndústria de alimentos 700 1 $aRIBEIRO, D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
4. | | TEIXEIRA, E. S.; NUNES, V. F.; PINHO, D. C.; MAIA JÚNIOR, P. H. F.; LIMA, F. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ALMEIDA, A. F. L.; FREIRE, F. N. A. Effect of the Performance of Lignin Into the Matrix of the TiO 2 with Application on DSSCs. Floresta e Ambiente, v. 29, n. 3: e20220013, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|